威尼斯国际平台app-威尼斯城娱乐官方平台

政务要闻

县人大常委会视察全县市容环境卫生工作

发布时间: 2020-10-16
来源: 电视台
阅读量:

10月15日上午,县人大常委会对全县市容环境卫生工作进行了专题视察。县人大常委会主任孟德昌,副主任周业贵,人大常委会部分组成人员,部分县乡人大代表参加视察。政府副县长常家宁,县市容卫生管理中心负责人等一同视察。

孟德昌一行先后来到县垃圾填埋场、蕉山垃圾转运站、蕉山乡西崖头村、壶泉镇榆林堡村,对我县垃圾填埋处理转运、村容村貌及城乡卫生环境整治等工作进行视察。每到一处,视察组认真听取相关负责人汇报,详细了解工作开展情况。

在召开的座谈会上,县市容环境卫生管理中心负责人汇报了2020年全县市容环境工作情况,与会人大代表在听取汇报后结合视察情况分别对我县市容环境卫生工作提出了意见建议。政府副县长常家宁代表县政府对接下来全县市容环境卫生工作的开展做了表态发言。

孟德昌在会上指出,近年来我县市容环境卫生整治工作取得很大进步,在全市各县区位列前茅,这得益于县委、县政府对城乡环境卫生工作的高度重视,以及市容环境卫生管理部门的精细管理和环卫人员的辛苦付出。孟德昌指出,今后要瞄准更高目标,引进先进的管理方法和技术,让垃圾处理工作更规范化、智慧化;要加强基层治理,设立村规民约,结合百姓的生活习惯和不同群体的需求进行人性化管理。要加强宣传教育,通过大喇叭、宣传标语等方式广泛开展卫生知识宣传,引导人民群众切实树立科学文明健康的生活方式。同时要在县城城中村巷路的环境卫生整治上下功夫,在监督检查上做到位,要强化舆论监督、社会监督,对环境卫生整治不利、故意损害环境卫生的单位和个人进行曝光,用公众舆论的力量,推进全县爱国卫生工作再上新台阶。

威尼斯国际平台app-威尼斯城娱乐官方平台

主办:威尼斯城娱乐官方平台 承办:威尼斯国际平台app政府办公室 技术支持:威尼斯国际平台app政府信息网络中心 地址:威尼斯国际平台app府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001