威尼斯国际平台app-威尼斯城娱乐官方平台

政务要闻

李润军主持召开全县农村基层党建示范县创建、村“两委”换届和乡镇机构改革工作推进情况汇报会

发布时间: 2020-10-14
来源: 电视台
阅读量:

10月13日下午,全县农村基层党建示范县创建、村“两委”换届和乡镇机构改革工作推进情况汇报会在视频会议室召开,县委书记李润军主持会议并讲话。县委常委、宜兴乡党委书记任永亮,县委常委、组织部长王永峰出席会议,县有关部门、单位负责人,各乡镇党委书记参加会议。

李润军在讲话中指出,以农村基层党建示范县创建为引领,推动农村基层各项工作全面提质增效,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真落实《中国共产党农村基层组织工作条例》的重要举措。各级各部门,要扎实做好基础工作,把农村基层党建示范县创建与村“两委”换届和乡镇机构改革工作紧密结合,与落实脱贫攻坚“百日冲刺”清单任务紧密结合,统筹推进、形成合力;要进一步加强学习、创新学习方式,保持学习的常态化,与工作实际、思想实际相结合,增强农村党组织的政治定力;要对标一流,在“六增三创”中创出亮点,实现农村基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障等功能和能力全面提升。

李润军强调,在村“两委”换届和乡镇机构改革工作中,要底数清、盘子明,未雨绸缪做好前期各项准备工作;要统筹安排,做好人员选配安置等具体工作,进一步明晰改革权责,促进村(社区)集体经济收益不断增长,确保村“两委”换届平稳有序,农村经济社会快速发展。

要紧密围绕全县中心工作加大宣传力度,围绕“六增三创”,面向基层、深入基层,加大对农村基层党建示范县创建工作亮点的宣传报道力度、频次,发挥宣传鼓舞引导的作用,营造浓厚的舆论氛围,凝聚强大的创建工作合力。

会上,王永峰就扎实推进示范县创建、村“两委”换届及乡镇机构改革工作提出了具体要求。

会议听取了各乡镇党委书记、责任单位负责人关于农村基层党建示范县创建、村“两委”换届和乡镇机构改革工作推进情况的汇报。

威尼斯国际平台app-威尼斯城娱乐官方平台

主办:威尼斯城娱乐官方平台 承办:威尼斯国际平台app政府办公室 技术支持:威尼斯国际平台app政府信息网络中心 地址:威尼斯国际平台app府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001