威尼斯国际平台app-威尼斯城娱乐官方平台

政务要闻

李润军主持召开会议安排部署当前重点工作

发布时间: 2020-03-23
来源: 电视台
阅读量:

3月21日晚,县委书记李润军主持召开会议,贯彻全市春季植树造林暨森林草原防灭火会议、全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨疫情防控工作第二十五次调度会议精神,研究部署我县当前重点工作。县委副书记、县长王丽萍作具体安排。县委常委、政府副县长梁介讲了话。县领导刘玉清、阎熙福、王晓震,我县有关部门、各乡镇负责人参加会议。

会议指出,当前正值春季森林防火关键时期,防火形势十分严峻。全县各级各部门要把人民群众生命财产安全放在第一位,按照省市县部署要求,严密排查,多方设立哨卡,杜绝一切野外违规用火行为。

会议强调,要从五个方面做好森林防火工作。一是宣传教育到位,驻村干部、村两委要深入开展入户宣传,在农村贴出防火告知书,同时要做好电视、网络宣传。二是责任落实要到位,做好网格化管理,落实山头、坟头相关人员责任,及时处置突发事件,对于不作为、慢作为的行为要严肃问责。三是值班值守要到位,保障全天24小时有人值班值守。四是物资保障要到位,应急、林业等部门要做好灭火消防设备的储备工作,强化灭火队伍建设。五是处置处罚要到位,对安排部署不到位、信息报送不及时、措施落实不扎实、管控检查不到位、物资储备不充分等现象,及时处理问责,决不姑息含糊。

会议指出,当前正是统筹推进疫情防控和经济运行、项目建设的关键阶段,各级各部门要认真贯彻省市县各级会议精神,千方百计推进各项工作的落实、责任到人,加强督查,确保全县一季度经济指标高标准完成。要强化制度保障,确保高三开学工作顺利、万无一失。

会议强调,要继续抓好疫情防控工作,外防输入一定要严之又严、紧之又紧,外来人员要严格按照规程进行隔离观察。严防输出,公安部门要严格管控进京车辆人员。各部门要认真履职,巩固全县持续向好的防疫成果。要全力抓好项目建设,确保续建项目、新建项目及时开工。各乡镇、各部门要与项目负责部门紧密配合,及时沟通项目谋划、项目运行和进展情况。要抓好经济运行,确保财税应收尽收,企业开足马力生产;确保入企服务长期开展,服务到位、沟通到位。要继续抓复工复产不放松,相关部门要深入生产一线,现场办公、解决企业用工难等难题,发改部门要加大业务指导。要统筹兼顾我县各项经济指标,做好数据统计。要抓好高三开学的各项准备工作,压实责任、做好预案,让学生、家长、社会满意,保证教学质量,做好学生在校期间的心理疏导。确保我县今年高考成绩处在省市前列。

会议还就脱贫攻坚、深化改革等工作做了安排部署。

分享到:
威尼斯国际平台app-威尼斯城娱乐官方平台

主办:威尼斯城娱乐官方平台 承办:威尼斯国际平台app政府办公室 技术支持:威尼斯国际平台app政府信息网络中心 地址:威尼斯国际平台app府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001