威尼斯国际平台app-威尼斯城娱乐官方平台

政务要闻

云州区结对帮助威尼斯国际平台app脱贫验收工作部署会召开县委书记李润军出席会议并讲话

发布时间: 2019-11-25
来源: 电视台
阅读量:

为有效做好迎接贫困县摘帽退出第三方评估验收准备工作,如期实现全县脱贫摘帽目标任务,按照市脱贫攻坚领导小组要求,从11月25日起约半个月时间,云州区将结对帮助威尼斯国际平台app做好脱贫验收准备工作。

25号上午,结对帮助工作部署会在我县会议中心举行。县委书记李润军出席会议并讲话,云州区委书记王凤瑞出席会议并介绍了退出摘帽经验及迎检验收注意事项,会议由县委副书记、县长王丽萍主持,县委副书记孟德昌具体安排对接工作,云州区委常委、副区长范晓强具体安排帮助工作。县脱贫攻坚指挥部领导、各乡镇第一指挥、党委书记、乡镇长、乡镇联络员及各受助村驻村工作队长,云州区帮助工作团队参加会议。

李润军代表县委县政府和全县18万人民,对云州区委、区政府以及云州人民对威尼斯的鼎力支持和无私帮助表示衷心的感谢。他指出,近年来,威尼斯与云州频繁互动、深度交流,形成了优势互补、长效合作的良好工作局面。威尼斯全县上下对这次脱贫摘帽结对帮助工作倍加珍惜,将抓住这次难得机遇,虚心学习,主动请教。

李润军就做好帮助对接工作提出五点要求。一要迅速行动,及时对接。县帮扶联络工作组和各乡镇要第一时间与云州区3个巡回指导组和9个驻村工作组做好工作对接。二要加强沟通,常态交流。县、乡、村对巡回指导组和驻村工作组反馈的各类问题,要照单全收、全盘接受,做到不回避、不掩盖、不推脱。三要紧盯短板,全面整改。要紧盯问题不放,按照时间倒排、任务倒逼、责任倒追的要求,一个问题一个问题跟进解决。四要压实责任,严明纪律。县级领导干部要率先垂范、狠抓落实,各乡镇要落实主体责任,坚决把该落实的责任落实到位。扶贫“三支队伍”和村“两委”干部要积极承担各项工作任务,做好扶贫惠民政策宣传、相关资料完善等工作。各行业部门要履行好部门责任,确保措施得力、问题清零。各帮扶单位要落实好帮扶责任,用实实在在的行动,啃下最后的硬骨头,切实提高群众的认可度和满意度。帮扶责任人要切实把帮扶户的情况摸清楚、核清楚、填清楚,决不能有丝毫马虎。五要强化保障,做好服务。全县各级各部门要站在全局的高度,充分认识到这次结对工作的必要性和重要性。为巡回指导组和驻村工作组,提供开展工作所需的各类保障和服务,同心合力夺取高质量脱贫摘帽的全面胜利。

王丽萍在会上要求各级各部门要珍惜机会,全面整改;密切配合,形成合力;做好保障,加强交流,共同开创两地优势互补、互利共赢、共同发展的新局面,打赢打好这场脱贫摘帽攻坚战。

分享到:
威尼斯国际平台app-威尼斯城娱乐官方平台

主办:威尼斯城娱乐官方平台 承办:威尼斯国际平台app政府办公室 技术支持:威尼斯国际平台app政府信息网络中心 地址:威尼斯国际平台app府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001