威尼斯国际平台app-威尼斯城娱乐官方平台

省市新闻

2020年山西累计向7.45万贫困户发放扶贫小额贷款33亿余元

发布时间: 2020-10-16
来源: 山西政府网
阅读量:

 10月15日,从山西省扶贫办传来消息,今年以来,山西省用足用好扶贫小额信贷政策,截至目前累计新增扶贫小额贷款33.21亿元,惠及7.45万建档立卡贫困户。

  “过去想去银行贷款却没人愿意给俺担保,现在有了扶贫小额贷款,不要抵押不要担保,十分方便快捷!扶贫小额贷款让我家的养羊产业越做越大,帮俺们实现了脱贫,日子越过越红火。”山西省吕梁市离石区红眼川乡唐则焉村建档立卡贫困户冯月明说。

  山西省扶贫办相关负责人表示,扶贫小额信贷是为建档立卡贫困户量身定制的金融精准扶贫产品,在帮助贫困户发展生产、增收脱贫等方面发挥了巨大作用。据统计,2015年至2019年,山西省累计投放扶贫小额信贷213.98亿元,带动44.98万贫困户。

  此外,今年针对因疫情影响不能按期还款的贫困户,山西省出台相关政策,给予不超过6个月延长还款期限,延期期间贷款利率不超过原合同利率,财政贴息做到应贴尽贴。(王飞航)

威尼斯国际平台app-威尼斯城娱乐官方平台

主办:威尼斯城娱乐官方平台 承办:威尼斯国际平台app政府办公室 技术支持:威尼斯国际平台app政府信息网络中心 地址:威尼斯国际平台app府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001