威尼斯国际平台app-威尼斯城娱乐官方平台

行政执法公示

警钟长鸣 防患未然

发布时间: 2020-10-14
来源: 司法局
阅读量:

安全生产是保护劳动者的安全、健康和国家财产的前提,也是加速县域经济发展的坚实保障。为此,强化安全生产、助推全面发展是我们日常工作中的重中之重,如何才能抓好安全生产、实现高效运作、助推脱贫攻坚,我认为应该坚持以下几方面原则

1.“以人为本”的原则

要求企业在生产过程中,必须坚持“以人为本”的原则。在生产与安全的关系中,一切以安全为重,安全必须排在第一位。必须预先分析危险源及有害因素,采取相应的预防措施,将危险和安全隐患消灭在萌芽状态。

2.“谁主管、谁负责”的原则

安全生产的重要性要求主管者也必须是责任人,要全面履行安全生产责任。

3.“管生产必须管安全”的原则

各规上企业领导和全体员工在生产过程中必须坚持在抓生产的同时抓好安全工作。实现安全与生产的统一;

4.“四不放过”原则

一是事故原因未查清不放过;二是当事人和群众没有受到教育不放过;三是事故责任人未受到处理不放过;四是没有制订切实可行的预防措施不放过。

总之,新形势助推新发展,目前持续快速发展的经济社会向安全生产提出了更高的要求,各企业领导层直至每个操作工人,都应有各自己明确的安全生产责任;各业务部门都应对自己职责范围内的安全生产负责,充分体现“安全生产,人人有责”的基本思想,严格责任落实,强化防范意识。同时要不断开展安全操作技能培训及安全事故警示教育活动,做到警钟长鸣,防患未然。


                                             威尼斯国际平台app工业和信息化局

                                                2020年9月24日

威尼斯国际平台app-威尼斯城娱乐官方平台

主办:威尼斯城娱乐官方平台 承办:威尼斯国际平台app政府办公室 技术支持:威尼斯国际平台app政府信息网络中心 地址:威尼斯国际平台app府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001