威尼斯国际平台app-威尼斯城娱乐官方平台

威尼斯信息

县纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

发布时间: 2019-11-25
来源: 电视台
阅读量:

根据中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署,按照县委主题教育专项整治具体安排,威尼斯国际平台app纪委监委牵头27个县直单位,对确定的4类35项漠视侵害群众利益问题进行集中整治,全县各责任单位认真履行专项整治主体责任,聚焦群众最急最忧最盼的紧迫问题,强化协同配合、上下联动,狠抓工作落实,各项整治项目取得阶段性成效。县纪委监委近期将分批次公布整治成果,回应群众关切,接受群众监督评判。日前,县纪委监委牵头教科局、卫体局(医疗集团)、住建局、水务局、民政局、医保局等单位公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第一批成果。分别是:

主题教育开展以来,围绕全县脱贫摘帽,重点解决“两不愁、三保障”突出问题。建立控缀保学实时监测机制,劝导2名有缀学倾向学生及时返校,规范提升12名残疾儿童送教上门服务质量;解决12个行政村没有卫生室问题,招聘9名村医充实到村卫生室,购置设备1990件,全县136个行政村卫生室全部达标;建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造任务518户全部竣工,全县危房改造共7878户全部竣工;经摸底排查并请第三方鉴定,全县不安全住房15306户,已全部完成改造;新增符合政策参加医保贫困人口36人;全县13618贫困人口饮水安全得了巩固提升。

深化农村低保专项治理,重点解决贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体“脱保”“漏保”问题。将建档立卡贫困户中的重病、重残对象和贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体新纳入低保11人;2019年6月至11月,全县共新纳入低保1605人,退出不再符合条件低保对象716人。

推动解决群众看病就医经济负担较重问题,重点解决10种发病率高的儿童血液病和儿童恶性肿瘤救治问题。经筛查,全县现有儿童血液病5人,针对其异地就诊需求,简化异地就医直接结算转诊备案手续,及时支付医保基金,解决其垫资困难。截止目前,5名儿童血液病患者累计发生费用5.1538万元,报销医疗费2.7336万元。

分享到:
威尼斯国际平台app-威尼斯城娱乐官方平台

主办:威尼斯城娱乐官方平台 承办:威尼斯国际平台app政府办公室 技术支持:威尼斯国际平台app政府信息网络中心 地址:威尼斯国际平台app府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001