威尼斯国际平台app-威尼斯城娱乐官方平台

防控专题

我县多措并举织密防控网 打好阻击战

发布时间: 2020-02-17
来源: 电视台
阅读量:

打赢疫情防控阻击战,关键在防控。县疫情防控领导小组实施全县车辆人员流动管控、严格卡口管控等措施,对阻断疫情聚集性和社区传播起到了重要作用,进一步织密了全县疫情防控网。

2月15日,是我县实施车辆通行管控的第一个周六,记者在县城广泰东西大街看到,按照规定当天车牌尾号为1、3、5、7、9的车辆可以通行,绝大多数车辆自觉遵守管控规定,街道上的车流总量较以往少了很多。

为了保障疫情防控期间车辆通行管控措施落实到位,县公安局交警大队精心组织,在主要街道路口设岗执勤,对违反规定上路行驶的车辆予以查处,耐心细致向司乘人员宣讲加强车辆管控、减少人员流动对打赢疫情防控阻击战的重要意义。同时加大对消防通道、小区门前道路秩序的维护与管控,严查各类交通违法行为,为阻断疫情传播途径、做好应急处置准备提供有力保障。连日来,交警大队严格执法、热情服务,查扣各类违法违规车辆30余辆。

在城新村口及各居民小区,各个检查站点严防严控人员车辆流动,利用条幅标语、音箱喇叭等多种方式宣传疫情防控各项要求和预防知识,严格发热检测和外来人员筛查的同时,实行“一门出入”封闭式管理,引导广大居民“居家防疫、足不出户”,最大限度减少人员流动。检查站点还印制了车辆管控便民信息卡分发给广大居民,动员大家居家少流动、出门守规定、做好个人防护。

联防联控靠大家,目前我县各级各部门进一步把防控力量向社区下沉,充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,强化基层单元网格化、科学化、规范化管理运行,多措并举坚决防范传播风险,众志成城打赢疫情防控阻击战。

分享到:
威尼斯国际平台app-威尼斯城娱乐官方平台

主办:威尼斯城娱乐官方平台 承办:威尼斯国际平台app政府办公室 技术支持:威尼斯国际平台app政府信息网络中心 地址:威尼斯国际平台app府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001